製品情報
Home > SOC > SOC61 > FUN NOTES
FUN NOTES

暗い話題が多い中、ニュース番組のトップ項目に取り上げられることがあるほど沸いている韓流ブーム。昨年の春に微笑みの貴公子が来日した際には、何のことやら?という感じであったが、家族からの「冬ソナ結構おもしろいよ。」との一言で何気なく見始めたところ、せつなく、はかないストーリー、美しい冬の風景と音楽にすっかり魅了され、ハマった一人である。現実離れした展開が子供の頃に見たドラマやマンガと重なることもあり、懐かしさも感じられる。オリンピック期間中であったため、放送が真夜中になったときには、目覚まし時計で起きて見たものである。家族からは、そこまでしなくてもと呆れられたが、ドラマ開始時間に合わせお隣のマンションの一室にも灯りが点き、終了とともに消されたのが目に入ったときには、「私だけではない!」とつい嬉しくなってしまった。
ロケ地を訪ねるツアーの人気、俳優が来日する際の騒動、雑誌で「冬ソナのおかげで人生が変わりました!」という内容の記事を読むと冬ソナファンの私でも驚かされるばかりではあるが、韓国のドラマには、過ぎ去った思い出を蘇らせ、日常の生活を一瞬忘れさせてくれるものでもあるのであろうか。その後次々と放送されている韓国ドラマ。事故、記憶喪失、複雑な家庭環境など共通点が多い展開ばかりなののだが、次回が早く見たくて仕方がなくなる。現在は、継母と義妹に意地悪されながらも健気に生きるヒロインが登場するものに夢中である。シンデレラにも少し似ているところがあり、王子様が無事にヒロインを見つけ出してくれるのか今後の展開が楽しみである。この社会現象となっているブームには批判的なご意見も多いようだが、そのうちに落ち着くと思うので、どうかそれまでお待ち下さい。(AYU)

ケイデンス・トレーニングコースのご案内
ケイデンスでは、より短時間に必要な知識、技術を身に付けていただくため、ケイデンス製品のトレーニングを開催しております。定期トレーニングコースのスケジュール、お申し込み方法につきましては、こちらにてご確認いただけます。

●特別トレーニング

定期トレーニング以外にも
  1. お客様のご希望のスケジュールにて開催するプライベート・トレーニング
  2. お客様へ講師を派遣してのオンサイト・トレーニング
  3. お客様のご希望に応じ、教材の変更、開発を行うカスタマイズド・トレーニング

を承っておりますので、ご希望のお客様は、各担当営業までお問い合わせください。

●お申し込み・お問い合わせ先
日本ケイデンス・デザイン・システムズ社エデュケーション・サービス

■ IC系トレーニングに関するお申し込み/お問い合わせ
TEL : 045 - 475 - 2619 FAX : 0120 - 667 - 281
E-Mail : japan_esg@cadence.com

■ PCB系トレーニングに関するお申し込み/お問い合わせ
TEL : 045 - 475 - 6339 FAX : 0120 - 667 - 281
E-Mail : japan_esg@cadence.com

【編集後記】

明けましておめでとうございます。今年も本誌をご愛読いただけますようどうぞ宜しくお願いいたします。このたび、読者の皆様全員を対象に登録の再確認をさせていただくことになりました。ご登録情報の適切な管理に努めさせていただきたいと思いますので、お忙しいところ大変お手数をおかけすることになりますが、本誌に同封いたしました用紙をご確認の上、是非ご協力いただけますようお願いいたします。冬ソナから始まったあのブームは、日本のメディアにおけるコンテンツ不足によるものではないかとの指摘もありますが、今年はどのような新しいブームが生まれますでしょうか。(AYU)