Home > ケイデンスのプライバシー・ポリシー(個人情報の取り扱い)について

  • Contact
  • Print

ケイデンスのプライバシー・ポリシー(個人情報の取り扱い)について

1.はじめに
日本ケイデンス・デザイン・システムズ社(以下、「ケイデンス」といいます)は、お客様の個人情報の保護が極めて重要だと考えています。ここでは、お客様からご提供いただいた情報について、ケイデンスの個人情報保護の方針をご説明します。ケイデンスでは、お客様の個人情報の保護を、この方針に基づき徹底しています。

2.お客様の個人情報について
ここでいう個人情報とは、お客様個人を識別しうる情報、すなわちお客様の氏名、電子メール・アドレス、勤務先、役職、自宅住所又はその他の連絡先、生年月日、性別、個人的な趣味など、お客様がケイデンスのサービスを受ける際にご提供いただく情報で、その情報自体で、または他の情報との照合によりお客様を識別できる性質を有するもの全てを意味しています(以下、「お客様情報」といいます)。お客様情報は、各種のフォーム、ウェブサイト、各種セミナー会場及びケイデンス内外(名刺交換を含む)にて入手しています。

3.お客様情報の利用目的について
ケイデンスがお客様からいただいたお客様情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
ケイデンスは、個人情報保護法が定める例外を除いては、あらかじめお客様から同意を得ることなく、これらの目的の範囲を超えてお客様情報を利用いたしません。

(1) 製品・サービスの販売促進
(2) 製品・サービスの品質向上
(3) 製品・サービス等の注文の確認
(4) 製品の保守・教育等、各種サービスの提供
(5) 製品・サービスの案内等、各種マーケティング情報の提供
(6) 展示会・セミナー等のイベントの案内と申込み登録内容の確認
(7) 情報提供のための広報誌等の送付
(8) その他上記事項に関連する目的

4.お客様情報の第三者への提供について
ケイデンスは、お客様情報を個人情報保護法が定める例外及び以下に定める場合を除いて、あらかじめお客様から同意を得ることなく、第三者へ提供することはありません。

(1)ケイデンスは、お客様情報を前記利用目的のために必要な範囲で、ケイデンスの委託先に提供させていただくことがあります。その場合には、お客様情報の保護のため当該委託先との契約により秘密保持義務を負わせたうえ、適切な管理監督を行っています。

(2)ケイデンスは、ケイデンスの関連会社及び販売代理店との間で、お客様情報を前記利用目的のために共同で利用させていただくことがあります。

共同利用についての管理責任者: 日本ケイデンス・デザイン・システムズ社 法務部 

(3)ケイデンスは、前記利用目的のために上記以外の第三者に対して、お客様情報を書面または電子的記録の手段で提供させていただく場合がありますが、お客様の申し出により、速やかに提供を停止します。

5.お客様からのお客様情報の開示・訂正及び第三者への提供停止のご要望について
ケイデンスは、お客様からケイデンスが保有するお客様情報の開示を求められた場合は、法律が定める例外を除き、速やかにその内容を電子メールまたはケイデンスがお客様と合意する方法によりご連絡します。また、ケイデンスが保有するお客様情報が事実ではないとのご指摘をいただいた場合には、速やかに調査を行ったうえ必要な訂正、追加又は削除を行います。さらに、お客様から前記3項及び4項の定めに反する利用や、第三者への提供の存在を理由として利用の停止または消去を求められた場合は、速やかに措置をとります。利用停止や消去が困難であり、かつ、それらの方法以外にお客様の利益を保護する他の方法があるときは、その方法により対応させていただく場合があります。その際には、その旨を速やかに電子メールまたはケイデンスがお客様と合意する方法でご連絡します。また、必要な措置をとった場合も同様の方法で速やかにご連絡します。

上記の各ご要望に関する連絡先は以下のとおりです。

連絡先: 日本ケイデンス・デザイン・システムズ社 法務部
  電子メール・アドレス: privacy-japan@cadence.com

6.ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて
ケイデンスが運営するウェブサイト(以下、「ケイデンス・サイト」といいます)を利用する際にお客様から提供された情報について、ケイデンスの方針をご説明します。

ドメイン・ネーム
ケイデンスは、ケイデンス・サイトの使用に関して、お客様のご希望を最大限尊重しています。お客様は匿名でケイデンス・サイトを利用することができます。 ただし、ケイデンスでは、ケイデンス・サイトの利用状況を調べたり、内容の改善を図ったり、またお客様のご要望によりレイアウトを変更したりするために、ケイデンス・サイトを利用するお客様のドメイン・ネームの情報を得ることがあります。また、ケイデンス・サイトの利用頻度の傾向を分析するために、情報を収集することもあります。

電子メール・アドレス
ケイデンスは、ケイデンス・サイトを利用するお客様の電子メール・アドレスを、ケイデンスのサーバー・システムが自動的に認識した場合、それらのメール・アドレスを保持しています。
また、お客様がケイデンスに送られた電子メール、調査の回答、サイト登録およびトレーニング参加申し込みなどで、自発的に電子メール・アドレスを提供された場合には、それらの電子メール・アドレスを保持しています。

お客様は、ケイデンスのプロモーションや、マーケティングに関する電子メールを受け取りたくない場合、それらの電子メールに指定された方法でケイデンスにその旨を知らせることにより、それ以降の電子メールの受け取りを拒否することができます。ただし、ご注文や、サービスのご要求またはすでに登録されたお客様の情報の変更手続などを完了するために必要な電子メールの受け取りは、拒否できない場合もあります。

Cookieの使用について
ケイデンス・サイトのいくつかでは、お客様がどのサイトに関心があるかを理解し、お客様にあったより良いサービスを提供するために、「Cookie」を使用しています。
Cookieとは、お客様を認識するためにウェブサイトからお客様のブラウザに送られるファイルで、お客様のコンピュータの中に記録されます。お客様がお使いのブラウザによっては、Cookieが送信されたときに送信を知らせるように設定することにより、Cookieの送信を受けるか否かの判断をすることができます。お客様はCookieの機能を無効にするようにブラウザを設定することもできますが、その場合、ウェブサイトによっては特定のコンテンツが適正に動作しない場合もあります。

お客様からいただいた情報の保護
お客様からケイデンスにご提供いただいた情報は、機密保持のためパスワードにより保護されています。全ての情報は、物理的、電子的および管理上の手続によって保護されています。多くの場合、ケイデンスでは、業界標準の暗号化方式を用いてデータ転送を保護しています。また、機密を要する情報を送受信する場合には、ポップ・アップ・メニューでお客様にお知らせする場合もあります。さらに、ケイデンス社内では、機密を要する情報の紛失や、許可されていない使用が行われないように適切な保護措置がとられています。
ケイデンスは、お客様からいただいた情報を保護するための最大限の努力を行っておりますが、お客様からケイデンス宛てに送信される際の情報の安全性を保障することはできません。 従いまして、お客様がインターネットを利用される場合には、パスワードを頻繁に変更し、安全性の高いブラウザを使用するなど十分な保護措置を講じられることをお勧めします。ウェブサイト上でのお客様の情報保護のためのツールは、下記のウェブサイトをご参照いただけます。
http://www.privacyalliance.org/resources/

本プライバシー・ポリシーは、必要に応じ更新される場合があります。